Made in Franken: Totenlegion

Bandvorstellung einer fränkischen Black Metal Band

In unserer neuen Serie stellen wir euch fränkische bzw. bayrische Metalbands vor, die bereits in ihrer Region oder auch darüber hinaus einen gewissen Bekanntheitsgrad erreicht haben. Heute mit Totenlegion!

Name: Totenlegion

Gründung: 2012

Musikrichtung: Melodic Black Metal

Links: https://www.facebook.com/Totenlegion/
https://www.instagram.com/totenlegionband/

Bandmitglieder:

Gesang – Chris
Gitarre – Christian
Gitarre – Stefan
Bass, Gesang – Thomas
Schlagzeug – Christoph

Diskografie:

  • 2016: Sinfonie Der Einsamkeit (EP)
  • 2017: Split The Guts (Split – EP mit Servant Girl Annihalator, USA)
  • 2017: Widergänger (Album)
  • 2020: Menschenkind (EP)

Wichtigste Konzerte:

  • 2017: Hamburger Kaiserkeller und im Berliner Blackland
  • 2018: Auftritte in Tschechien und Österreich (mit Asmodeus und Welicoruss)
  • 2019: Doppe-Auftritte in Würzburg mit Valkenrag und in Pforzheim mit Gefrierbrand
  • 2021: Metal Kingdom Festival in Gaukönigshofen

Seit 2012 steht die Band Totenlegion aus dem mittelfränkischen Zirndorf auf melodischen Black Metal mit deutschen Texten.

Nach einigen Besetzungswechseln haben sich seit 2019 die Mitglieder etabliert und ihre Markenzeichen sind neben dem unverkennbaren Gesang ihres Frontmannes Chris die Blastbeats und Keyboard-Passagen.

Nach dem ersten Demo Sinfonie Der Einsamkeit 2016 folgte im Jahr danach die Split-CD mit Servant Girl Annihilator aus den USA.

Dann wollten es die Jungs wissen und prompt wurde die erste CD Widergänger im Juni 2017 im Metal Unterwelt Fanzine als „Album des Jahres“ gekürt.

Die Aufnahmen zur aktuellen EP Menschenkind fanden im Sommer 2020 statt.

Die fleißigen Jungs, die fast jeden Monat einen Auftritt verbuchen konnten, sehnen sich nach der langen Corona-Zeit auf die Bühne zurück und wollen sich einem noch breiteren Publikum präsentieren.

Der Anfang ist gemacht: Am kommenden Wochenende sind sie am Freitag beim Metal Kingdom Festival im unterfränkischen Gaukönigshofen mit von der Partie und werden ihr Programm zum Besten geben – und das hoffentlich vor zahlreichen Black Metal Fans!

Podcast
Leise War Gestern... - Der Time For Metal Podcast

Where To Listen: