Vogelfrey: „Nachtwache“ erscheint am 25.10. bei Metalville

Zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Album In Ekstase gibt es nun ein neues Lebenszeichen der Hamburger Mittelalter Folkmetaller von Vogelfrey. Nachtwache erscheint am 25.10. bei Metalville Records (Rough Trade) und stellt eine Art „kleines Jubiläum“ dar. Ist es doch das nunmehr fünfte Studioalbum des selbst ernannten „Pakt der Geächteten“.

Vogelfrey entführen den Zuhörer auf eine wilde Reise durch die Tiefen der Nacht. Kraftvoll wie nie zuvor schlagen die sechs Musiker auf Nachtwache die Brücke zwischen Altertum und Neuzeit und präsentieren sich mal schaurig, mal frivol, in bester Feierlaune. Märchenhaft versponnen oder mit geballter lyrischer Faust. Folkig, jedoch mit einem noch klareren Bekenntnis zu ihren Metal Wurzeln, lassen Vogelfrey auf Nachtwache kräftig die musikalischen Muskeln spielen, ohne dabei die altertümlichen Elemente ihres mannigfaltigen Klangarsenals aus den Augen zu verlieren.

Live wird das neue Songmaterial erstmals im Dezember 2019 bei der Eisheiligen Nacht-Tour von Subway To Sally zu hören sein, wo Vogelfrey neben Fiddler’s Green und Knasterbart auf ausdrücklichen Wunsch der Gastgeber das diesjährige Line-Up komplettieren werden.

Subway To Sally Support Eisheilige Nacht Tour:
DE 20.12.2019 Im Wizemann Stuttgart
DE 21.12.2019 Hessenhalle Gießen
DE 22.12.2019 Alter Schlachthof Dresden
DE 26.12.2019 Ruhrcongress Bochum
DE 27.12.2019 Posthalle Würzburg
DE 28.12.2019 Lokschuppen Bielefeld
DE 29.12.2019 Pier2 Bremen
DE 30.12.2019 Metropolis Halle Potsdam

Vogelfrey sind:
Jannik Schmidt – Stimme, Rauschpfeife, Irische Bouzouki, E-Gitarre
Alexander Suck – Violine
Johanna Heesch – Cello
Christopher Plünnecke – Bass und Backing Vocals
Dennis Walkusch – E-Gitarre und Backing Vocals
Dominik Schmidt – Schlagzeug

Diskografie
2010: Wiegenfest (Trollzorn / SMP Records)
2012: Zwölf Schritte zum Strick (Trollzorn / SMP Records)
2015: Sturm und Klang (Metalville / Rough Trade)
2016: Sturm und Klang Live (Metalville / Rough Trade)
2017: In Ekstase (Metalville / Rough Trade)

Weitere Beiträge
Silver Bullet: geben neuen Sänger bekannt