Lost Society: streamen heute Abend Album-Release-Show

No Absolution-Party im heimischen Wohnzimmer verfolgen

Das Coronavirus hat die Welt auch nach Wochen noch im Griff und ein Ende ist längst noch nicht in Sicht. Zwar werden viele Maßnahmen, die zur Eindämmung des Virus eingeführt wurden, nun nach und nach wieder gelockert, doch von Normalität sind wir noch weit entfernt. Die meisten Geschäfte dürfen wieder öffnen, doch noch immer ist nicht klar, ob wir in diesem Sommer in den Urlaub fahren können, wann die Grenzen wieder geöffnet werden, wann wieder Konzerte, Festivals und andere Großveranstaltungen stattfinden können. Für Festivals und weitere Großveranstaltungen sieht es weiterhin düster aus, sie wurden bis zum 31. August untersagt und offenbar bleibt es auch dabei und kann eventuell sogar noch verlängert werden. Damit war das endgültige Ende für die Festivalsaison 2020 beschlossene Sache. Auch wenn es eine harte Entscheidung ist, die eventuell viele Veranstalter die Existenz kostet, und den Fans viele langweilige Stunden zu Hause beschert, so ist es doch die einzig richtige, denn die Sicherheit und Gesundheit aller muss vorgehen.

Etliche Bands wirken der Langeweile in der konzertfreien Zeit jedoch schon eine ganze Weile entgegen, indem sie Geisterkonzerte/Online-Konzerte im Netz streamen und so die Konzerte direkt in die Wohnzimmer der Fans verlagern. So kann der geneigte Rock- und Metalhead sich an die Empfehlungen der Regierung halten, braucht trotzdem nicht auf die tägliche Dosis Konzertfeeling zu verzichten und kann mit Flaschenbier und Chips von der Couch aus den rockigen Klängen lauschen. Das ist natürlich keine Entschädigung für die wegfallende Freiluftsaison, aber mehr ist in nächster Zeit wohl einfach nicht drin. In diesen sauren Apfel muss einfach jeder von uns beißen, ob er nun schmeckt, oder faul ist.

Viele Bands haben in den letzten Wochen vorgelegt und natürlich geht es weiter, solange, bis die Bands wieder auf die richtige Bühne können, um mit euch zu feiern. So wird es auch in den nächsten Wochen immer wieder Streaming-Konzerte für euer heimisches Wohnzimmer geben. Los geht es direkt heute Abend (20.05.), denn die Finnen Lost Society feiern ihre No Absolution Album-Release-Party und werden erstmals das neue Material und weitere Thrash Metal Klassiker live spielen. Los geht es um 20:00 Uhr. Es wird also Zeit, das Bier kaltzustellen.

Tickets gibt es unter: https://www.semilive.fi
Zum Stream geht es hier: https://www.semilive.fi

Für alle, die heute Abend nicht so flexibel oder anderweitig beschäftigt sind, gibt es die Show am morgigen Vatertag gleich noch einmal auf die Ohren.

Zeitplan:

Mi, 20. Mai 2020

Los Angeles 17 Uhr

Chicago 19 Uhr

New York 20 Uhr

Mexiko-Stadt 19 Uhr

Sao Paulo 21 Uhr

 

Do, 21. Mai 2020

Helsinki 21:00

Berlin 20:00

London 19:00

Moskau 21:00

Weitere Beiträge
Venom Prison: neues Release „Primeval“ am 09.10. auf Prosthetic Records