Insomnium: streamen spezielle „Winter`s Gate“-Show

Streicht euch den 29. Mai im Kalender an

Das Coronavirus hat die Welt auch nach Wochen noch im Griff und die Menschen sollen zu Hause bleiben, um das Virus einzudämmen. Das öffentliche Leben steht still: keine Schule, kein Kino, kein Leben außerhalb der eigenen vier Wände und…vor allem keine Konzerte und Festivals. Ein Ende ist derzeit immer noch nicht in Sicht. Zwar sollen nach und nach einige Einschränkungen gelockert werden – so dürfen kleine Geschäfte schon wieder öffnen, aber das öffentliche Leben bleibt zunächst stark eingeschränkt und Großveranstaltungen wurden bis zum 31. August untersagt. Das endgültige Ende für die Festivalsaison 2020. Auch wenn es eine harte Entscheidung ist, die eventuell viele Veranstalter die Existenz kostet, und den Fans viele langweilige Stunden zu Hause beschert, so ist es doch die einzig richtige, denn die Sicherheit und Gesundheit aller muss vorgehen.

Etliche Bands wirken der Langeweile in der konzertfreien Zeit jedoch schon eine ganze Weile entgegen, indem sie Geisterkonzerte/Onlinekonzerte im Netz streamen und so die Konzerte direkt in die Wohnzimmer der Fans verlagern. So kann der geneigte Rock- und Metalhead sich an die Empfehlungen der Regierung halten, braucht trotzdem nicht auf die tägliche Dosis Konzertfeeling zu verzichten und kann mit Flaschenbier und Chips von der Couch aus den rockigen Klängen lauschen. Das ist natürlich keine Entschädigung für die wegfallende Freiluftsaison, aber mehr ist in nächster Zeit wohl einfach nicht drin. In diesen sauren Apfel muss einfach jeder von uns beißen, ob er nun schmeckt, oder faul ist.

Natürlich geht auch in den nächsten Wochen einiges in Sachen Geisterkonzerten, so werden auch die finnischen Melodic Death Metaller Insomnium am 29. Mai ab 19:00 Uhr bei euch im heimischen Wohnzimmer einfallen. Die Band um Frontmann und Bassist Niilo Sevänen wird eine spezielle Winter’s Gate Show spielen, bei der der 40-minütige Song komplett gezockt wird, aber auch weitere Songs anderer Alben nicht zu kurz kommen. Nach der Show wird es einen Backstage-Chat mit der Band geben und ihr könnt alles loswerden, was ihr schon immer fragen wolltet. Tickets zum Stream kosten 8,90 €, mit denen der Stream für sieben Tage verfügbar ist.

Hier geht es zu den Tickets: https://www.lippu.fi/artist/insomnium/?fbclid=IwAR1nEAHhgeliepKjkNEexq6SxWECw3RBeAKM_q_EjpPrLdg79wj5kebmUzU

Hier das Statement der Band:

Friends, we have good news for you.
Mark your calendars for May 29! ??

Official announcement:

Insomnium performs a special Winter`s Gate live stream show

Finland’s spearhead of melodic death metal, Insomnium will play a special worldwide live stream show on Friday, May 29, showtime 19:00 CET. The band will perform their illustrious magnum opus, 40-minute song/album Winter’s Gate (2016), which for example has been chosen as one of the best albums of 2010s by the revered Inferno magazine. Insomnium will also play a selection of songs from their other albums. After the show, there will be a backstage chat with the fans where comments and questions are welcomed.

This live stream will be done together with the expert keikalla.fi production team who are also working with bands like Swallow the Sun, Lordi, Kotipelto & Liimatainen, Heavysaurus and many mainstream Finnish artists. So everything is expected to go smoothly and without technical issues.

Tickets for live stream are 8,90 €. The stream is available for watching for 7 days. We suggest buying the ticket in advance to avoid the last minute rush.
Tickets can be bought here:

ENGLISH: https://www.lippu.fi/…/insomnium-winters-gate-live-stream-…/

FINNISH: https://www.lippu.fi/…/insomnium-winters-gate-live-stream-…/

Local times of the show:
03:00 Melbourne
02:00 Tokyo
20:00 Finland
19:00 Berlin
18:00 London
2PM New York
1 PM Chigago
11AM LA

The stream broadcast will start half an hour before the showtime.

Get your tickets now and share a good time with us!

Weitere Beiträge
Metallica: veröffentlichen Unboxing Video zu „Metallica & San Francisco Symphony“